Los Amish tienen menos alergias porque beben leche sin pasteurizar

Los Amish tienen menos alergias porque beben leche sin pasteurizar

Interesante noticia que nos trae Susan Donaldson en ABC News. Los Amish, estadounidenses de origen suizo, son conocidos por su modo de vida particular: no usan máquinas, no tienen electricidad y, a grandes rasgos, viven como nuestros antepasados en el siglo XVIII.

Un estudio ha comparado la incidencia de alergias en este grupo, en sus primos suizos y en americanos comunes.

El resultado es que un 10%  de los niños Amish entre 6 y 12 años respondían a alérgenos (principalmente a gramíneas) por un 25% de los niños suizos que viven en granjas (más bien alergia a animales). Los niños suizos urbanos, por contra, resultaron tener la misma sensibilidad alérgica que el niño americano medio, cerca del 45%. De hecho, sólo un 5% de niños Amish llega a desarrollar asma, mientras que en los países occidentales esta tasa es de más del 11%.

Uno de los resultados sorprendentes de este estudio es que la explicación podría estar no sólo en un modo de vida más sano (menos obesidad infantil, mejor alimentación y mayor exposición del sistema inmune en la etapa de crecimiento), sino sobre todo en el consumo de leche sin pasteurizar. Una conclusión que abre puertas a un sinfín de nuevas investigaciones para comprender mejor los mecanismos de la alergia.

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Archivado bajo alergia, asma

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